Was ist eine MP3-Datei?

Eine Mp3-Datei ist eine komprimierte Audio-Datei, die weniger Speicherplatz auf Ihrer Festplatte benötigt (im Vergleich zu einer WAV-Datei von Audio-CDs). Das Mp3-Format selbst ist nicht illegal, obwohl es natürlich missbräuchlich verwendet werden kann. Die Mp3-Datei darf keine Urheberrechte verletzen. Alle Mp3-Dateien, die auf dieser Seite angeboten werden, berücksichtigen sämtliche Urheberrechte. Die meisten Rechner können Mp3-Dateien ohne Probleme durch mitgelieferte Software abspielen. Fast alle Multimedia-Player können mit Mp3-Dateien problemlos umgehen. Für Windows sind die gängigsten Player der Windows Media Player und WinAmp, aber auch KaraFun kann MP3-Dateien lesen.